加网球公开赛西蒙娜布斯塔封后称王

0 Comments

  男单方面,八号种子胡尔卡奇(Hurkacz)与冠军擦身而过,6比3、3比6、3比6遭非种子球员、西班牙的布斯塔(Busta)逆转。

  “我已经在前10很多年了,但现在我觉得回到前10是件大事,我对这次的表现非常满意。  年初的时候我还不是很自信,所以我给自己定了一个目标,就是要在年底时进入前10。”

  此役战罢,布斯塔的世界排名预计将升到第14。

  尽管比特丽姿无缘摘冠,但她的表现同样让人印象深刻,她在晋级路上打败了东道主球员蕾拉·费尔南德斯(Leylah Fernandez)、世界第一的伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)和东京奥运会金牌得主贝琳达·本西奇(Belinda Bencic)。

  两次大满贯冠军得主西蒙娜赛后受访时说:“比赛一开始真的很艰难,她(比特丽姿)是左撇子,球的旋转非常强大,和她比赛从来都不容易。”

  (蒙特利尔综合电)罗马尼亚名将西蒙娜·哈勒普(Simona Halep)在加拿大网球公开赛女单决赛终结巴西球员比特丽姿·玛雅(Beatriz Maia)的神奇之旅,以6比3、2比6、6比3胜出,职业生涯第三次赢得这站赛事冠军。

  布斯塔曾在2017年和2020年打入美网半决赛。

  美国公开赛将于本月29日开打,对布斯塔来说这这场胜利对来临比赛和接下来的赛季都非常重要。

  赢下这场比赛后,前世界第一的西蒙娜的世界排名将回到前10,大约排名第六。

  西蒙娜在决赛发球不断失误,很快就被对手破发,0比3落后。不过她很快就改变了战术,将比特丽姿拖入苦战,并连续赢下六局比赛,先下一城。

  这场决赛所获得的积分让比特丽姿的世界排名首次进入前20。

  他说:“不仅是美网,在本赛季的其他比赛都是非常重要的。我获得了1000分,我拿到了奖杯,一个非常重要的奖杯。我这整个星期的表现都非常好,从第一场对阵贝雷蒂尼(Berrettini)到最后一场对阵胡尔卡奇,都打得非常好。”

  这场比赛开始前,布斯塔世界排名第23,这一成就也让他成为加拿大公开赛20年来的首位非种子冠军,这是他职业生涯第一次在大师赛决赛尝到胜利的滋味。

  比特丽姿在次盘重振旗鼓,以6比2扳回一城。但到了决胜盘,西蒙娜重新掌握场上局势,以4比1领先,然后一路赢下比赛。