前NBA球员阿永退役 曾率墨西哥男篮美洲杯夺冠

0 Comments

  
  北京时间8月21日,又一位前NBA球员将告别篮球生涯。据《Basket News》报道,前墨西哥球员古斯塔沃-阿永宣布退役。在NBA、欧洲联赛和国际赛场上,他都取得过不少成就。

  现年37岁的阿永于1985年4月1日出生于墨西哥,拥有墨西哥和西班牙国籍。他身高2.08谜,体重113公斤,司职内线。他是2007年落选秀,起初效力于墨西哥和西班牙联赛。

  2011年阿永签约黄蜂,登陆NBA。在此他仅出战了3个赛季,除黄蜂外还效力魔术、雄鹿和老鹰。出战135场NBA比赛,他先发41场,场均得到4.7分4.4个篮板,命中率53.6%。

  离开NBA后,阿永效力于皇家马德里,随队4夺西甲冠军,2夺欧冠冠军,2次入选欧冠最佳二阵。此外,他还曾效力于俄罗斯、波多黎各和委内瑞拉联赛,多次夺得联赛冠军。

  在国际赛场上,阿永曾率墨西哥男篮在2013和2017年男篮美洲杯上夺得金牌和铜牌,并在2014年中美洲及加勒比海锦标赛上夺得金牌。(魑魅)