中甲复盘丨榜首大战江苏德比——针尖对麦芒

0 Comments

  另一边南通支云也是以自己最为擅长的4-4-1-1应战,首发门将23-施晓东,15-刘伟、5-马晟出任双中卫,33-魏来、13-宋浩宇出任边后卫、39-雷文杰与7-江子磊出任两边,30-李湘彬和6-杨明洋组成双中场,10-特拉奥雷与11-科雷亚同样一后一前组成前锋线。

  南通支云的特拉奥雷依旧是在进攻端持球组织的二前锋,在防守端盯防对方关键球员的中场拦截者,这也是南通支云目前还是本赛季丢球最少的球队的原因,在防守端特拉奥雷的补位往往能让对方的进攻从开始就结束。魏来的进攻属性则是弥补这套阵容中进攻点单一的关键,这也是南通支云最为擅长的体系。

  针尖对麦芒

  徐骏敏与特拉奥雷

  两者都以进攻为主,但同时出任二前锋的两名球员又同时具有远射,组织,补防的特点。徐骏敏更擅长从后侧出其不意抢断对方中场球员的球权然后发动快速反击,而特拉奥雷则更擅长补防正地方手中的弱点,从而使对方的进攻无从下手。

  本场比赛特拉奥雷经常会出现在贝尔托持球的内侧,从而防止贝尔托的内切进攻。

  赵明剑与魏来

  魏来不用多说,本赛季2球1助已经是带刀后卫的典型,他不像传统边后卫下底传中,而是更多的传切配合逼向对手禁区,从而达到区域进攻人数上的优势。而昆山方面司职中场的赵明剑出任边后卫则更多的是为了球队的传中战术做准备,其中最为代表的就是在第30分钟,昆山队右侧完成45度斜长传,皮球先击中横梁,后补射破门,但补射球员处在越位位置,进球无效。

  

  科维奇与科雷亚

  昆山队的科维奇更擅长抢点,本场比赛南通支云在科维奇身边随时都有一名中后卫跟防,而防守策略则是以卡位为主,尽量不深脚抢断,而这样的策略也让科维奇在仅有的几次抢点机会中或多或少受到了干扰、

  而昆山面对目前的联赛射手王科雷亚则是采取了同样的策略——避其锋芒,科雷亚面对球门持球或无球时都非常有威胁,并且科雷亚的进攻区域非常大,本场昆山队用两名后腰时刻贴防科雷亚,让其只有背身拿球机会,而南通支云的另一名锋线是特拉奥雷,两者并不是传统意义上的双前锋可以打2过1,而是更像两个特点鲜明的超强个人能力的进攻爆点,两人都更擅长单兵解决问题,这样的部署同样冻结了南通支云最大的武器科雷亚。

  贝尔托和特拉奥雷

  特拉奥雷在上半场无数次出现在了贝尔托内切的位置,也迫使贝尔托频繁与另一边换位寻求突破机会。而昆山队的防守则是切断了特拉奥雷直塞的机会,让科雷亚处于背身状态,而本场唯一一次科雷亚找到前插拿球的机会就造成了对手的红牌。

  

  场上的部署双方都用了自己擅长的体系,也都针对对手做了战术部署,兑子战术频出,可谓是好不精彩。

  德比

  一场德比除了球员与战术的比拼,更不能缺少的就是血性与意志的对决,比赛仅4分钟昆山队前锋徐骏敏就因铲球吃到一张黄牌,第13分钟南通支云两名进攻线上的外援同时被犯规倒地,第18分钟昆山队中卫孙国梁吃到黄牌,随后21分钟,28分钟南通支云接连吃到两张黄牌,比赛仅仅过去30分钟,几乎每一位球员都有过主动或被动的倒地,激烈的拼抢彰显了这场德比的精彩。下半场双方更是相互吃到红牌,两次防止反击的战术犯规,两张红牌。

  

  除去这些还有禁区内的争议判罚,一次昆山队疑似手球,一次贝尔托禁区内的倒地,这场备受瞩目的榜首大战加江苏德比好像除了进球以外的要素都齐全了。

  场面与未来

  整体场面上昆山队略微占了上风, 但临门一脚的终结能力上有所欠缺,特别是在第二张红牌到来之前没能把握住人数上的优势。

  而南通支云则是在本轮体现出了锋线上的支援能力不足,科雷亚在面对对方贴防时没有策应点。但两支球队的防守都可圈可点,可谓是中甲教科书般的防线。

  本赛季两支球队两场正面交锋都以平局结束,目前分列积分榜前二,在接下来的赛程中南通支云的对手更强一些,希望两支来自江苏的球队本赛季都能保持现在的状态,明年在中超联赛再度上演精彩的江苏德比。

  相关阅读:

  中甲综述丨上海嘉定汇龙取得两连胜 昆山南通难分胜负

  中甲战报丨广西辽宁皆取胜 唐山赛区遇大雨比赛推迟

  中甲 | 渐入佳境的“升班马”上海嘉定汇龙

  中甲战报 | 难分伯仲 昆山再度战平南通支云